Ты спишь..

Лев Сыроежин
Ты спишь, малыш... На парашютах крыш
висит земля... и молоко  тумана
разъединяет кольца Сарумана,
Под утро сон твой  сладок, как кишмиш.

Устала за день, милый мой  мудрец,
 в твоем уснувшем теле безмятежность
такая, что охватывает нежность,
которая сильней любых колец.

Не слушай, спи, недолго до утра,
плотней сомкни во сне стрижи - ресницы,
не стоит мир и  твоего мизинца,
когда ты спишь у моего костра.

Поймаю ветер я, пока ты спишь,
небесный свет и мрак собой  закрою,
и мир спасу, но не скажу и скрою
как сильно я люблю тебя, малыш.