Где-то в районе весны

Анна Финская
Можно пойти покататься
где-то в районе весны
и загадочное лицо басурмана
еще долго будет хмурым казаться
из осколков стекла
ранним утром заснеженным снегом
соберется весна
зеленея травой и побегом
я едва лишь успею туда
где уж летом лилеи
зарешетят наш пруд
и все мысли мои одолеют

можно пойти, покататься на берег далекий
где-то в районе весны
и лишь птахи начнут трелью в небе звенеть
чтоб с тарзаном лететь в череде дней высоких
и на ветви, объятые небом глядеть

можно будет пойти покататься на берег желаний
где-то в районе весны
ладную строя картину
воскресших и строф и стихов
и покину тебя и на острове сгину
где рассветной зарей неизведанный запах цветов.