Петергоф

Владимир Прокофьев 65
Наверно Петергоф - столица,
Мелькают толпы, люди, лица,
Всю круговерть не обойти
За день неспешного пути.

Прекрасны зодчего творенья
И инженеров ухищренья,
Вода бежала самотёком,
Теперь качают, недотёпы.

Царь Петр название оставил,
Построил место и прославил,
А реставраторы - друзья,
Воздвигли памятник себя*.

Менялась быстро здесь погода,
Архитектура и природа,
Что миллионы поразили,
Нас, недалёких, пощадили.

Подумалось: как жили скромно,
Царю поплотничать не стрёмно,
Царица - тоже человек,
Каким домашним был их век!

Сраженья, флот, величье, слава,
Досталось им всё то по-праву,
Жизнь в человеческом кругУ -
Награда гневному Петру.

*На территории яхт-клуба (Купеческой гавани).