Куда идёшь ты, Родина моя?

Ольга Мишарина
12 июня – День России. Это праздник?!
* * *
Многострадальна Родина моя,
Поэтами воспетая Россия.
Не безразлична мне судьба твоя,
Я здесь родилась,ты моя святыня.

На протяженьи многих лет,веков
Боролась ты с Татарами,врагами,
Но не носила никогда оков,
Святая Русь,поэтому Бог с нами.

Пережила Гражданскую войну,
Революцию,репрессии,голод.
Но всё ж поднЯли на ноги страну,
Учились и трудились,стар и молод.

Но снова замолчали соловьи,
Июнь…ужасной той войны начало…
Четыре года долгих впереди,
Четыре года–это так немало!

И столько испытаний принесла,
Немыслимо представить это горе…
Удар Россия сердцем приняла,
Но не согнулась,выстояла всё же!

И вот пришёл тот долгожданный май,
Твои солдаты возвращались с фронта.
Людское счастье,радость–через край,
Трель соловьиная–до горизонта!

Воскресла снова из руин страна,
Заколосилось,зашумело поле…
Ждала своих героев целина,
Вновь созидали,радовались доле!

И опять испытывает судьба,
Не меньшее постигло её горе...
Распалась та Великая страна
И снова слёз людских не меньше–море…

Молчат заводы,заросли поля…
Всё прошли: дефолты,перестройку…
Куда идёшь ты,Родина моя?
Ищу ответ…и не могу дать толку…