Прохрипели мои петухи

Борис Щербатов
            Инне Тхорик, вдохнувшей новую жизнь
            в мои стихи-песни

Прохрипели мои петухи,
и двенадцатый час мой пробил.
Я полжизни отдал за стихи,
а ещё половину пропил.

Погулял, пошумел в гостях
на земле озорной и дикой!
На костях моих, на костях
закачается костяника.

Где-то в ветреном сентябре
вспыхнут ягоды цвета крови.
Будет ночью луна скорбеть
молодой вдовой в изголовье.

А когда надо мной в тишине
запоёшь ты, певунья-птица,
всё простится за песни мне,
всё простится!