Химия и жизнь

Владимир Грикс
    ХИМИЯ И ЖИЗНЬ

Захотели закидать шапками и Сирию,
А Россия голос свой подала, и сильный он.
За советами в Москву полетели ястребы.
Сочи им - не длинный путь, приняли их ласково.

Нас к столбу хотели жать, скользкому, позорному.
Вы ракеты продаёте, дальние, проворные.
На кофейном, на зерне, думают политики,
И Россия на миру - их объект для критики.

Их улыбки и рука в ласковом пожатии.
Отвечаем, мы глядим зорко и внимательно.
Нам такое довелось испытать и вынести,
Что не дай Вам Бог попасть под тревоги милости.

Есть России интерес, не тащите в сторону.
Пуганы не раз давно мудрым, чёрным вороном.