Отпускал, прогонял, забывал

Аленушка Легкая
Отпускал, прогонял, забывал
ее теплые руки и плечи.
И за встречами - новые встречи,
и один за одним - финал.

Он менял имена, голоса...
Вот - похожая, только блондинка,
а у этой под ребрами - льдинка,
хоть такого же цвета глаза.

Принимал, целовал, обещал,
растворялся в обилии копий,
посвящал трафаретные строки,
до прочтенья утратив запал.

И назло непростительным снам
и своей кареглазой печали,
заслонил чье-то небо плечами
и, не веря, шепнул - не отдам.

Забывал. Уверял, что живой,
что бывает и так, без запала...
А она... все нашла, что искала.
Но всю жизнь забывает его.