Фермерское

Сергей Ивволгин
Пришёл юнец с вопросом к старожилу,
Мол, я с десяток книг… и в интернет…
Я всё для них! Стараюсь – стонут жилы…
А шерсти, поголовья нет, как нет…

– Глупец, – сказал пастух, – Им нужен силос.
К нему, под соль, добавок пищевых,
И верных пастуху клыков немилость,
Тавро, чтоб отличать чужих, своих.
Под звуки колокольчиков на шейках,
Себя, чтоб ощущали все гуртом.
А курс держать – один рожок-жалейка;
Пускай всегда соседствует с кнутом.
Отбрось все незабудки и ромашки.
Пасти – оно простое ремесло.
Оставь интеллигентские замашки.
Овец кормить наукой – это ЗЛО!
____________________________

Когда главнее шерсть и поголовье,
А качество какое – всё равно,
То, даже со старанием, с любовью,
Не станет золотым твоё руно.