Кухонная баллада

Олег Геннадиевич
            
На кухне, под водочку, спорили двое,
А дым подпирал потолок.
И воздух дрожал в этом пламенном споре,
Сверкал, словно нож, диалог.

И всё оживало, крутилось, вертелось,
От резких и правильных слов,
И разливалось по рюмкам за смелость,
И пилось за стойкость основ.

О чём они спорили в общем не важно:
Наутро забудется спор,
Прокатится эхом по глыбе этажной -
В ней есть для дискуссий простор.

А ближе к рассвету там время трещало:
Секунды, минуты по швам.
И в споре рожденные мысли устало
Искали приют по углам.

Но вновь на закате провисшем над миром,
За липким квадратом стола,
Дробить по вселенной угарным пунктиром,
Сойдутся вдвоем до утра.