***

Ольга Башанова 2
смотри какие странные вокруг нас люди:
твердят: "не быть вам вместе, нет"
как будто бы они те судьи,
которые на все вопросы знают лишь один ответ...

смеются злобно, косо взгляд бросают.
мне не понять их злобы и тревог.
они ведь ничего о нас не знают,
и сколько было пройдено дорог.

они всех судят, просто по натуре,
им все равно кто ты, богач или беднец.
они страшнее смертоносной пули,
одеть готовы каждому терновый тот венец...