Вечная загадка

Владимир Грикс
    ВЕЧНАЯ ЗАГАДКА

Предпочтение, как функция психики,
Установка, личная ценность,
Свойство выбора, из огромного сундука вещей
Извлекает герой свою сокровенность.

И на развилке судьбы
Поступает правильно, а не иначе.
Не возможно почти понять его выбор,
Учёного он озадачит.

Какие элементы знания
Определяют его путь?
Мечта исследователя
- В башку заглянуть.

Откуда он выбирает
Предпочтения, где мотивы?
Для самого его
Часто не уловимо.

Психологический феномен
- Наше шестое чувство,
Данное человеку
Исследуется в искусстве.