Самопознание

Владимир Грикс
    САМОПОЗНАНИЕ

Видит девушку юнец,
Просыпается художник,
И берёт перо малец,
Хоть стихи писать сапожник.
Ниоткуда, с потолка,
Он слова отыщет с полки.
Стан, влечение, снега,
Взгляд на мир уже не колкий.
Запах утром, блик реки,
Видит тихо, по другому.
Он пытается найти
К сердцу девушки дорогу.