Писатель и герой

Сергей Холодков
Нет, ребята! Капелька души
В образе придуманном сияет,
Делать выводы об этом не спеши,
Устоится - сложишь на бумаге,

Там крикливый скажет – я поэт!
Только с образом, прошу, не совмещайте,
Как же, в образе души то, вовсе нет,
Как герой живет, коль жизнь не кстати,

Пережитое пропустишь сквозь себя,
Если из истории, то вклинишь –
Написать, не пережив, нельзя,
Хоть кого, в каком бы ни был мире.

О любви? Как-будто незнакомо!
В каждом всплеск когда-нибудь, но был,
Про Амура пишешь, Казанову,
Неужели то не пережил…

О войне? Ты помнишь сорок третий?
Рядом с воевавшими пройдись,
Повоюйте чуточку вы вместе,
А потом в себя опять вернись,

А о жизни, вовсе и не нужно
Рассуждать, как было то давно,
Пишущий и образ живут дружно,
Вложишь ты частичку все равно…

Так, ребята, раз уже писали,
То не говорите вы о том,
Чтоб с героем не соединяли,
Вы и он – как целое одно!