Грусть

Анатолий Рычков
Я встретил Вас и в Ваши очи
Взглянул . Увидел смех и грусть.
О чём же думаешь до ночи?
Про всё забудь . а вздохи будут пусть.

Вздыхая . думать начинаешь .
О чём мечтаешь ? Мне скажи.
В душе твоей кого-то не хватает.
Кто тот счастливый? Мне ты укажи.

Быть может дальнею порою,
Иль в детстве , в юности твоей
Была любимою звездою -
Звезда, которой нет милей.

Когда-то ночью выходила:
Иль в май , июль , иль в сентябре,
звезда твоя всё время находилась
Всё там же. Только в той поре,

Когда под светлыми лучами
Ожил весь мир и ровно на заре
Ушла звезда и там , под небесами
Ждёт новой ночи , Н...  на дворе.

Ты отвлекись . хотя бы на мгновенье.
Взгляни глаза мои- увидишь тоже грусть.
А я хочу твоёго откровенья.
А на улыбку тоже улыбнусь.

         17 . 10 . 1979 год.