Девочка из форточки

Дархоалфем
Шёл я с утра мимо длинноэтажного,
Сонноэтажного дома случайного.
Вдруг из тюрьмы бухареста домашнего
Юная ведьмочка в форточку вылезла,
Чуть не упала, а я ей помог -
Вынул из форточки, злую, свободную,
На, антилопа, лови ветерок...
Очень красивая, очень безындая,
Только летать не умеет, наивная..
Нет у ней индекса, нет у ней и'ндиго,
Вот и без индая, в общем, безындая..
Очень опасная - как не помочь,
Чья-то проблемно-ловимая дочь
И улетели кроссовки как лебеди,
Тронув "спасибо" в плечо мне ладошкою,
Выпала, смылась, и выпала карточка,
Прямо из сумочки, прямо в траву.
Вылез из форточки гневанный папочка,
Гневанный, видимо, даже не раз,
Лысый папаша - обугленный глаз,
Крепко залаял обугленным вороном
И кулаком накричал на меня.
Высунул я из травы ему карточку, -
Не умирай, безутешный отец!
Клюв и кулак у него распахнулись,
Стёкла на окнах его улыбнулись
И благодарна его пятерня,
А я подумал зачем-то без смеха -
Может, наверное, тоже я лысый,
Просто вот волосы есть у меня...