День в снегу, как белая бумага

Лика Ильинова
День в снегу, как белая бумага,
Развернулась снегом по земле.
Снег, мороз, в природе всё во благо,
Но зимой все мысли о тепле.

От дыхания мороза обомлели,
Ветрами растрёпаны кусты.
И моей печали параллели,
Сходятся, как зимние версты.

Дым - вуаль от влажного тумана,
Пересохшими губами шевелю.
Сбереги от сплетен и обмана,
Заклинаю, Отче наш, молю.