Наемники

Вера Удинцова
Наемники меняют жизни
На желтый цвет брусков металла
Свои меняют и чужие,
Чтобы оплата больше стала.

Их тяжек труд и скрупулезен:
Коли, руби и целься метко.
Здесь каждый павший ниц полезен,
Дадут за каждого монетку.

Свою жестокую наклонность,
Натуру алчную, крысью
Признать не позволяет гордость
Наемникам - торговцам жизнью.