Материальный мир который знаем...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Материальный мир который знаем –
Всего лишь производная того,
Что нам невидим и неосязаем,
Где мысль и дух важней, чем вещество.
А потому вначале было Слово,
Что просто поделило пустоту
На пару форм материи готовой:
«Тела – антитела» (что всё сметут,
Коль встретятся хоть где-нибудь случайно,
Чтобы друг друга вспышкой погасить)…
Короче, наша жизнь – большая тайна,
Эксперимент бесплотных высших сил.

…В чём суть Вселенной что материальна?!.
Иль инкубатор душ бесплотных здесь?!.
Да даже быть колодою игральной
Добра и Зла – не смысл, но польза есть!..
Охота бы познать, но не изучишь
И сотой доли мудрости небес…
Не может быть, чтоб это просто случай
Слепил вслепую мир прекрасный весь…
И даже ДНК, основу жизни…
И генный код (что вовсе чудеса!)…
Один лишь минус в материализме –
Суждений детскость: «Мир, мол, как-то сам…»