Я не смеюсь над теми, кто упал

Леонид Беляев
Я не смеюсь над теми, кто упал!
Смешны мне те, кто мнит себя упавшим.
Смешны мне те, кто мнит себя больным.
И те, кто мнит себя от поезда отставшим!

Тем, кто упал, я руку протяну.
А остальным - помочь, увы, не в силе.
О чём все слёзы ваши, не пойму...
Вы знаете значенье слова "БИЛИ"?

В здоровом теле, говорят, здоровый дух.
Да тело может быть безрукбезногим!
А духа хватит минимум на двух,
Таких, кто мнит себя бессильным и убогим!

Нет поезда, который - не догнать!
Есть люди нежелающие драться.
А слово "ДРАТЬСЯ" - значит просто встать,
Когда ты думаешь, что проще отлежаться.

Я не смеюсь над теми кто упал.
Я ненавижу тех, кто встать не хочет!

                21 мая 2013 г.


Автор год не мог ходить, разговаривать и более трёх лет жил далеко-далеко за чертой бедности. К политике данное произведение не имеет никакого отношения.
Стишок чисто наш. Инвалидский.