Заберите у меня Слово

Теория Зуева
Заберите у меня Слово -
Взглядом громче набата крикну.
Верьте истово, что я сломлен,
Трубите в горны, что я свыкнусь,
Дескать, этот, лихой, арестован.

Заберите у меня Слово -
Напишите во всех газетах,
Тиражируйте ложь оптово.
Фильмы- чтоб дефицит билетов,
Как отлавливали острослова.

Заберите у меня Слово -
Расскажите обо мне детям,
Мол, "Не бойтесь его - немого,
Его песенка уже спета.
Это шалость мозга больного."

Заберите у меня Слово -
Я воспряну. Сгорю Фениксом,
И меня не удержат оковы.
Пусть гортанью летят префиксы,
Моё Слово - кнут, а не молот.

- Забираете?
                - Забираем!
- Можете собою гордиться.
А шакалы сильны лишь в стае,
Словом можно и подавиться,
Если встало оно не тем краем.