Этуаль

Антонина Свиридова
Лишь ночи черная вуаль
Своим крылом весь мир укроет,
На небо выйдет Этуаль,
Зверей небесных всех напоит.
Величественный грозный Лев,
Пошире распахнувши зев,
Получит свой глоток воды.
А то бы не было беды!
Лишь каплю заберет Пегас,
Чтоб он на небе не погас.
Немного отопьет Орел,
И воссияет ореол!
Чуть-чуть хлебнет воды Телец,
Чтоб не поблек его венец.
Примчатся к Этуали Псы,
Припав к напитку из росы.
Отведает лишь каплю Рак,
Что ото Льва всего на шаг.
Шипя на всех и вся, Змея,
Свою враждебность не тая,
Напьется на месяц вперед,
И, сверкнув жалом, уползет.
Свободный Конь, Пегаса брат,
Напиться из сосуда рад.
Их общий брат – Единорог,
Стараясь спрятать сребрый рог,
Лизнув за руки Этуаль,
Умчит обратно в звездну даль,
Не взяв ни капли для себя,
Других животных всех любя.
К воде коснется Козерог,
Что в январе прижиться смог,
Отпив из чаши лишь чуть-чуть,
Поскачет дальше в Млечный путь.
Пригубит мудрый Скорпион,
А огнедышащий Дракон,
Другие звезды распугав,
Уйдет, лишь капельку забрав.
Все звери, выстроившись в ряд,
Испить желанием горят.
Ведь Этуаль напоит всех,
Чтоб не ввести зверье во грех.
И, улетая на покой,
Взмахнет прозрачною рукой!