N

Леди Лайя
вот он стоит
с твердокаменными чертами лица
на сером пальто прямоугольна каждая пуговица
а на изнанке - кровеносное переплетение улиц
мы к ней прижались, когда в первый раз проснулись
каждый из нас видит краем глаза зыбкую тень моста
каждый слышит движение поезда

приезжай сюда, приезжай
глотни на вдохе густой асфальтовый чай
обжигающий горло вкусом фонарных ягод
ты видишь купол? это не купол - якорь
посмотри в глаза - они невозможно не серые
открой им сердце
оставайся здесь, в шершавых больших руках
будут тебе и дом, и дерево, и река
будут любовь и сон. по трамвайным рельсам - к стартовой полосе

этот город - камень и снег. принимает всех.