Я родился в Советском Союзе

Николай Немков
Я родился в Советском Союзе
Где жилось Всем легко и светло
Где ни кто не считался обузой
Жаль, что быстро то время ушло
 
Вспоминаем теперь, когда плохо
Иль Советское смотрим кино
И всплакнём, ведь была же эпоха
Где действительно жило добро
 
Для узбеков, таджиков и русских
Украинцев и прочих друзей
Зло - считалось понятием узким
«За бугром» - атрибут богачей

Где природа попала к ним в рабство
Роют Землю, скребут и сосут
Не оставят потомкам богатства
Как последние годы живут
 
И вот их непомерная жадность
Заразила элиты всех стран
Позабыли все общую стадность
Разделяя с народом карман
 
Поделились теперь все на классы
Нищий, бедный, средняк и богач
Кумовство растащило запасы
Появились - бандера, басмач ......
 
Кому мало так те с аллергией
Проклинают богатую Русь
А не жадные так с ностальгией
Вспоминают Советский Союз
 
Я хочу Вам сказать дорогие
Те в Россию вернуться года
Хоть и стали здесь люди другие
К справедливости тянет... всегда.