Нож на сердце

Ульяна Медиум
(Посвящается Ротшильду Призраку)

Я открыл свои двери для тебя, словно птицы,
Распахнул свои очи, чтоб тобою напиться!
Задохнуться в объятьях души твоей дикой,
И молчать, улыбаться, задохнуться от крика…
Нож на сердце разрезом пронзает границы,
Я метался в стенаньях, и бился в страницы,
Я молился ночами непреклонным иконам,
Свою жизнь подчиняя христианским канонам!

Бог вздохнет в поднебесье, и оставит мне вечность...
Уходя в равновесье, уходя в бесконечность.
Я листаю страницы-года, словно книги,
Я снимаю с себя золотые вериги*!

Докопаться до истины, кажется, надо,
И в конце ожидает, наверно, награда!

Я лечу как в пустыне, пески засыпают
Мои очи шальные, мои ветры стенают,
И ревут беспредельной тоской! И в унынье
Я свободен – отныне! Я навеки - в лавине
Страстей беспощадных. И таящих коварство!
Моя жизнь – это все лишь сплошное бунтарство!

… Я не вечный. Ты тоже. Мир закончится скоро.
И никто не поможет друг другу задором.
Этот мир - беспредельный, он меняет реальность!
Эти звуки в округе меняют тональность.
Хватит, хватит. Довольно! Так нельзя. Мы - беспечны!
И "не Рай" на Земле не пребудет навечно!


2013 г.


*******
*Примечание
Из "Словаря Даля":
"вериги - кандалы, цепи, железа, оковы".