Ночь смятения - пародия

Владимир Векшин 2
                КОГДА ДЛЯ СМЕРТНОГО УГАСНЕТ ШУМНЫЙ ДЕНЬ...
                А.С. ПУШКИН

               
                ...Застревают в горле песни,
                Спит душа, разинув рот.
                ...Быть одуванчиком, а гением
                (увы и ах!)уже не   быть!
                Глеб Горбовский

Когда для смертных минет день,
Спят все в залёжанных местах,
Тогда один не сплю,как тень,
Как полосатая верста.

И в ночь смятения тыща мыслей
Листаю жизнь и так и сяк.
Сгибаюсь надвое от истин и,
Разгибаясь кое-как.

Себя спрошу:"А ну,дружочек,
Смотри в глаза и говори.
Ты сдвинул горы?Даже кочки
И те на месте, хоть умри!

А ты, душа, ты...это самое,
Чего пустыней всохлась в грудь?
А так хотелось колоссального,
Казалось, руку протянуть.

Увы,глобальность, нет, хоть тресни!
Казалось тоже, что вот-вот...
Застревают в горле песни,
Спит душа, разинув рот!

Душа, амёба ты, растение1
С ТОБОЮ ТОЛЬКО ЕСТЬ И ПИТЬ!
Быть одуванчиком. А гением?
Увы и ах! Уже не быть.

Так что ж? Пора кончать с поэзией?
Планету нюхать,как цветы?
Но...до ПРОСТОГО от БОЛЕЗНОГО
Не расстояния, а мечты!

Я, может, что-нибудь придумаю.
Изобрету ещё вот-вот.
Всю ночь не сплю в таких раздумьях,
Храпит душа, разинув рот.

Не мало дум я в ночь просею.
А как засну, приснится,лёг
Я на матушку Рассею,
Протянул жердины ног,

Борода взметнулась к небу,
Закачалась,как трава.
И вновь вопрос:ЕЙ БЫТЬ ИЛЬ НЕ'БЫТЬ
БОРОДОЙ ТОЛСТОГО ЛЬВА?!