В Кемере...

Валери Таразо
 Коваленко - Тарасов

Успокоилось все...все, что дружит с жарою,
легкий шелест ветвей, алый свет над горою,
над вершиной в снегах, над лимонным подножьем.
От контрастов тепла аж мурашки по коже...

В море синяя гладь, парус яхты бегущей.
Отчего ж вдруг печаль, голос чей-то зовущий?...
А года утекли, в лету канули сроки.
За морями, в чужбине мой сын одинокий.

Одинокий в мансарде, почти что на крыше,
пробудился от сна, моих слов он не слышит -
добровольный изгнанник печального края,
холодов и метелей, да русских сараев...

ВТ. Сейчас у него уже дом в Бостоне и двое сыновей.