Знахарка

Наталья Селиванова
В одном селеньи женщина жила,
В большом домУ, владела им одна.
Не старая была, и не младАя,
По людям бегала, помочь, как заводная.

Родными всех считала для себя
И относилась с добротой ко всем, любя.
Людей всегда и все живое уважала,
От счастья и несчастья не бежала.

За что же ей, проклятьями бросая,
Бежит, кричит на встречу женщина босая.
И палкою размахивает грозно,
Побить решила сильно и серьезно.

-Я слышала, ты ночью колобродишь
И с мужиком моим ты хороводишь.
Наверно скачешь на своей кривой метле,
Сгоришь когда-нибудь ты в адовом котле…

И словно всю ее заляпали дерьмом,
А в мыслях думает бедняга лишь о том,
Чтоб смыть скорее гадость всю с себя.
Жила она для всех, все делала любя.

-Я не колдунья вовсе, лишь знахарка!
Не надо руки распускать, нахалка.
А с мужиком траву в лесу искали,
Для головы твоей, растет недалеко такая.

Он попросил. Одной идти мне страшно,
Я с детства темноты боюсь ужасно.
А травка эта ночью лишь растет,
Сил быстро набирает и цветет…

В одном селеньи женщина жила,
В большом домУ, владела им одна.
Ходила с палочкой, была не молодая,
А помогала ей соседка заводная.