Чем ближе к народу, тем меньше фальши

Клара Горячева
Чем ближе к народу,
           тем меньше фальши!
Посмотрим, что будет
            с поэзией дальше?!

Куда поведут нас земные пути?
Господи! Нас от грехов упаси!


*  *  *

От советов "профессионалов"
В Интернете слишком тошно стало!
Хотя, если честно, среди них
Гениев совсем я не встречала!

Так откуда же такой напор,
И нападки на народ простой,
Что, не мудрствуя лукаво, пишет,
Как ему в уста вложил Господь!

Пишет он, как он живёт, и дышит!
Разговор ведёт с другой душой.
А не слишком ли они зазнались
Снобы эти,  "профессионалы"?!

Может следует наоборот,
У народа им бы поучиться,
Чтобы не завидовать, не злиться,
И нести в сердца людей любовь!