Дедушка, прости!

Ангелина Казанцева
Был прекрасный вечер,
Я с сестрой болтала.
А на утро новость…
Дед сгорел, родная.

Видела у дяди
Слезы на глазах я,
Он его из дома
Вынес на руках.

Бабушка держала
Слезы все в себе,
Но в душе я знаю
У нее расстрел.

Мама сильно плакала,
Ведь ее отец
Умер так случайно.
Все, ему конец…

Вот лежит в гробу он,
С морга привезли.
Дед, прости ты нас
Что мы не спасли.

Слезы сами льются,
Руки все дрожат.
Мы не знали, дед,
Что случится так.

В доме запах свечек.
Запах похорон.
Дедушка в гробу.
Умер он.

Вырыли могилу,
Опускают гроб.
Дедушка, прости нас…
Все целуют в лоб.

Вот стою я рядом
У твоей могилы.
Дедушка, прости нас,
Что не сберегли мы!