Тепличным растениям худо живётся

Татьяна Братчикова
Тепличным растениям худо живётся
В условиях дикой нещадной природы.
Привыкнув пить чистую воду колодца,
Они отравились, впитав дождей воду.
Они истощились без доп.минералов,
Засохли на жарком дневном солнцепёке.
Вниманья тепличным растениям мало.
Среди всех других они так одиноки!
Растерзаны клювами хищных созданий,
Растоптаны, сжёваны, кем-то примяты,
Совсем непривычны к среде увяданий,
Растенья тепличные хладом объяты.
В попытке под солнцем найти своё место,
Почти умерев от лишений и боли.
Всё лишь для того, чтобы стало известно:
Тепличным растеньям не место на воле.

10.04.2013