Шаблоны

Никита Заяц Зайцев
О, мысли - исказившиеся грани,

Шаблоны бутафорского народа,

Истоки мудрости пятами затоптали,

Слагая поколения уродов.

Любовь и доброта, отвага, доблесть

- Утопия созревшего сознанья,

Нас топят! Как котят кидают в воду!

Ведут на эшафоты мирозданья.

Руками жирными, заляпая свободу,

Душенок ворох сложат в кошелек.

Не нравится? А может невдомек?

Прискорбно видеть эту конъюктуру,

Угас огонь сознанья масс давно,

Из пасти пачками торчат купюры,

А в голове одно гавно.