Опыт

Владимир Лакин
Он слыл учёным, и ему
Была открыта к знаньям дверца,
Он больше доверял уму,
Чем вере или чувству сердца.

Он больше опыт почитал
Для получения ответа,
Он много книжек прочитал,
И сам издал чего-то где-то.

Казалось, всё уже познал,
И объяснил, и создал схему,
Где вот начало, вот финал,
А интеграл решит проблему.

Но тут случилась вдруг беда,
И, несмотря на все усилья,
Он отошёл... и навсегда
Познал наук земных бессилье.

2013 г.