Счастья дни

Владимир Гусев Тульский
Стихотворное  изложение  молитвы  Святителя   
Николая  Сербского

Когда  я  вспоминаю  счастья  дни,
Перебираю  памятные  даты,
Не  говорю  я :  «Господи, верни,
Что  было  мной  утрачено  когда  - то!»

Мы  вспоминаем  чаще  день  лишь  тот,
Что  был  для  нас  приятным  и  погожим,
Промчался  без  трудов  и  без  забот,
Был  гладким,   словно  зеркало  в  прихожей.

Зачем  я  должен  помнить  эти  дни?
Никчемность  от  рассвета  до  заката!
Что  мне  и  людям  принесли  они?
Потраченное  время  без  возврата!

Был  для  меня  прекрасен  день  любой,
Наполненный  благим  и  нужным  делом.
Тогда  я  неразрывно   был  с  Тобой
Душой  моею,   разумом  и  телом!

Тот,   кто  по  жизни  шёл  не  за    Христом,
Наказан  справедливой  Божьей  карой.
О  многом  пожалеет  он  потом,
Когда  плоть  станет немощной  и  старой!

Не  тем  молился  и  не  тех  любил.
Господь  был  рядом.  Чист,  прекрасен,  светел!
Источник  счастья,  радости  и  сил.
А  он    Его   не  принял,   не  заметил!

Осушит  слёзы,  отведёт  беду,
Согреет  вcех  Господь   Своей  любовью…
Ты  слышишь,  Боже?   Я  к  Тебе  иду.
Я  странник,  в  мир  отправленный  Тобою!