Издержки

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Издержки
Emma Klein

Не знает ветер, что такое скука,
Полощет он привычный мой уклад;
Взрастает пустошь под ливень звука
И духу вновь неиссякаемый заряд...

Вот, изначально презирая суету,
Поля мчит, как зелёные вагоны;
Набрав узкоколейка широту,
Добротно чистит пыльные просторы...

Окрепнут стебельки, зерно созреет,
А, позже, плев`лы времени развеет!