По белым клавишам Надежды

Альфа Елена Калиганова
***
По белым клавишам Надежды,
По оголенным проводам,
На бригантине «Неизбежность»
Плывет отважный капитан.

Он потерял морские карты,
И еле как, плывет туда,
Где усмехаются пираты,
Чужая вздыблена земля.

Не спи! Проснись! Поют русалки,
Кипит зеленая волна.
Иль маяком горит неярким
Тебе, полночная звезда?
1 февраля 2011.