Про сверчка романа

Альберто Букки
Я благодарю каждого члена
Что не погнушался и вошел
Я благодарю твое полено
Суслик норку теплую нашел

Выдолбил дуплишко в старой кроне
И впустил в дуплишко червячка
Это,что за пошлость в царском доме
Стреляного,ушлого сверчка?

Жил да был сверчок,но красный дятел
Не любил чириканье сверчка:
- Извини,вредитель ты,приятель
Вытащил ружьишко и пиф-паф!

Не дели вредителей на классы!
Вот мораль сей басни про сверчка
Если жрет народные припасы
Шлепни ненасытного сучка!