Притяженье дождей

Павел Тот
Июнь… Грозой прогромыхало
И вылилось с небес дождём…
Я долго думал так о нём…
Вернее, чтоб уж осень стала,
С её прохладным, влажным днём…

С тем днём, когда я изнемогший
От расставаний и потерь,
Открою кованную дверь
И выйду, весь душой промокший,
Из ада тьмы!.. Ты лишь поверь!

И протяни к дождинкам руки,
И губы ветерку подставь,
Глаза прикрыв – меня представь,
И, может, смоет наши муки
Жару смывающая правь…

И мы притянемся друг к другу
Прохладой летнего дождя;
Омоешь всю тоску с меня,
Я ж отгоню от нас разлуку,
Упав дождинкой на тебя!..