Апрельской тёплою порой...

Михаил Пятницкий
Апрельской тёплою порой
Я по перрону проходил;
То ветер, верный спутник мой,
Свист флейты нежный доносил.

Стояли люди и внимали
То игроку, то объявленьям -
Они друг друга понимали
И подобали настроеньям.

А тонкий шёпот напевал
О дальних горных ручейках,
Он мирозданья раскрывал
Заветы, что лежат в веках.

...И солнца вешние лучи,
Младая зелень, услажденье...
Мой милый друг, ты не скачи,
Остановись и внемли пенью!