Чакона

Михаил Пятницкий
Ранит. Сердце тяжко ранит
И в лабиринт глухой направит.
Навзрыд. Навзрыд кричать заставит
И в лапы смерти вновь затянет.

Лица. Ну же, влиться в лица,
В лица толп и палачей!
Пусть со всем бы миром слиться,
Лишь не видеть их очей!

И по нервам тонким струнам
Проплывёт смычок судьбы.
Я раб срока, что по лунам
Лишь узнать, и все рабы!..