Мятежный бриг

Екатерина Сидорова1
                Любовь столь всесильна,
                что перерождает и нас самих.
                Ф.М.Достоевский

Мятежный парус потемнел,
Цвет спелой вишни обретая…
Ты в жизни многое успел,
Сумел прожить, не предавая.

Немало океан носил
Тебя по бурным пенным водам.
Ты независимость любил
И всё отдал бы за свободу.

Но парусник твоей судьбы
Жестокий океан, играя,
К случайной бухте вдруг прибил.
И ты сошёл, не понимая,

Что здесь причал счастливый твой,
Что здесь – предел твоих мечтаний,
Твоя судьба, твоя любовь,
Здесь - идеал твоих исканий.

Ты, как слепой, бродил в тоске,
О новых подвигах мечтая…
Мы ищем счастье вдалеке,
А рядышком – не замечаем.

Лишь через годы иногда
Прозреют только единицы,
Но… наградит того судьба,
Кто сможет сам переродиться.

                21.05.2013 г.