Непростая история...

Наталья Георгиева
Как называлась эта пьеса,
В которой роли визави?
Он - трубадур, она  - принцесса...
Там все о ней: там  - о Любви...

Или не так. Он - иноходец.
Она - в партере, чуть бледна.
Он  - в образе, умен, породист,
Почти колодец, там без дна...

Или иначе. Воскресенье.
Хотя не так, не так. Четверг.
"Чистый"* четверг и Провиденье,
Его внезапный фейерверк,
 
Когда вскрывается Пандоры
Ларец известный, а внутри
"Надежды маленькой оркестрик"
Смычком выводит раз-два-три...

....Как называлась эта пьеса,
В которой роли визави?
Играют Баха...Баха...Месса
И си минор. Шопен, замри...


*"Чистый" четверг -в христианстве четверг Страстной недели, в который вспоминается Тайная вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии и проводится общая исповедь.