Ловятся люди

Александра Семирновская
Часто случается, «ловятся люди»,
Думая – их - океан «не возьмёт»,
Но в результате жертвою « Жути»
Каждый в желудок цепью сойдёт.

Кто она?..  Сила Акулы какая?..
Всех без разбора хватает.
Большим размером волны качая-
Морской охотницей всё успевает!

Сильный пловец! Мощная скорость
Толкает  к разведке…
А не покорная  «вольная»  полость
Склонно сжирает железные клетки.

Ох, агрессивная!  Очень опасная.
Всё ж маскируясь, выследит точно.
Белая, жёсткая!  Огнеопасная…
А если схватит - навечно и прочно.

Нет если крыльев, шансов не будет.
В раз пропадёте в зубных рядах…
Сразу проглотит!.. Если добудет,-
В глазах останется  ужас и страх.

Лучше бегите, летите!.. Как эти…
Лучше  иметь при себе вертолёт.
Речь потерять…  больно  на свете!
И не дай бог узнать страшный полёт.

Ишь разгулялись у острова смело
Два Карася отдохнуть в море волн.
А ей быть может, смотреть надоело!
Слушать ворчанье в желудке и звон.