Приоденься

Цветочек-Василёчек
Приоденься ты, яблоня, белой невестой,

А дождливые росы летите за вестью...

Заморозила ветки Недоля, знать, стужей...

А у солнца дела на земле стали хуже.



О взойди на востоке  что ль, Солнце прекрасное,

Отогрей мои веточки яростью страстною...

Нет, не слышит-то Солнышко яблоню белую,

Нет, не любит цветов её сердца-то верного...