Я внебрачная дочь Ахматовой и Маяковского

Осенняя Хандра
Я внебрачная дочь Ахматовой и Маяковского.
Я сестрице своей Марине сплетаю венок
Из тоски Мандельштама и обреченности Бродского
Из чернильных значков на бумаге и искренних строк.

Мы с Блоком бродили вчера по осеннему парку -
Я слушала речи его и не прятала слез.
В пути повстречали Толстого - такая громадина!
И дальше втроем наслаждались мы запахом роз

Что мне подарил Александр; мы гуляли по улицам.
Направо кабак, налево - блестящий пожар.
Мы шли по бульвару - и нам из под темной вуали
Незнакомка слегка улыбнулась - бесценнейший дар!

Все мы их дети; грустью сиротства обуяны
Спешим в неизвестность, урок не желая учить.
И жалок и скучен мне тот, кто читая "Известия"
Строкам великих отцов не сумеет вторить.