Добро увидит Бог!

Валентина Столярова 2
К самоуверенной душе не достучаться,
Не понятое «я», как медная стена,
Не даст, хотя б на шаг к добру ей приближаться.
А рядом норовит "помочь" ей сатана.

А он, исконный враг, нагонит недовольство.
И ближних доброту вверх дном перевернёт.
Цепочкою пойдёт духовное расстройство.
И день за днём её к земле всё больше гнёт.

И видится уже всё в мрачных красках только.
Улыбки нет давно, потухли и глаза.
И нервы натянулись проволокой тонкой.
Не видит, что нависла страшная гроза.

А Вечность впереди и нет там покаянья.
Для этого была земная жизнь дана -
Приблизиться к Творцу, пройдя все испытанья.
И в выборе пути всегда душа вольна,

Но только здесь, друзья. Пусть даже будет немощь,
Всё можно изменить, конечно, осознав
И приложив труды. Нам не замедлит помощь -
Добро увидит Бог, сторицею воздав.