Москва 2013 - вчера

Юрий Шмидт
Пыль клубит у колес, воздух пахнет жарой и бронхитом.
Светофоры устали  в потоке машин и толпы.
Небо снова грозит нам пролиться дырявым корытом.
У метро продавцы приросли словно к стенам клопы.

На вокзалах приезжих зовут на такси и попутки.
Переход у метро - попрошайки, ларьки и фастфуд.
Улыбаются здесь по привычке одни проститутки.
Остальные спешат и куда-то бегут и бегут.

Наш старинный Арбат подметут чужеземные руки.
Москвичам проходящим со злобою в спины плюют.
Мы столицу свою передали другим на поруки.
Чтоб не трогали наш эфемерно-закрытый уют.

Стало тесно в мозоль,обувь трется об обувь чужую.
Лезет в легкие смог с перегаром китайских духов.
Тяжело отыскать здесь наверное Душу живую.
В разношерстной толпе, так похожей на сваренный плов.