Апокалипсис

Ирина Коротких
Бесслезно обжигая
Оставшиеся грезы,
Свистящий суховей,
Сжимал весенний воздух.

Предвиденные страхи,
Всплывали ежедневно,
Вдыхая обороты
Грядущей катастрофы.

Подняли всю святыню,
Молились ежесменно,
Иконы вытирали,
От слоя вечной пыли.

Толпа забыла прочность,
Своих агрессий жалких,
Предстали перед Богом,
Остатками несчастных.

Вопросы задавали:
«За что такие беды?»
Не отвечая даже,
Рукой спустил завесы.