Одуванчики

Татьяна Астафьева
Уже прошла пора
Веселых одуванчиков.
Теряют желтизну
Любимые цветы.
Лишь ветер озорной,
Срывая сарафанчики,
Любуется красой
Их нежной наготы.
Они не смущены -
Закончено цветение.
Жизнь начала для них
Совсем другой отсчёт,
Оставив на земле
Лишь стебельков сплетение,
Да в небе голубом
Счастливых душ полёт.
Но не умрет любовь
Красивая и чистая,
Продолжит дальше свой
Намеченный маршрут.
И через год, опять,
Те солнышки лучистые
Средь зелени травы
Обнявшись, расцветут.