Приметы

Александр Рюсс
         ***
Примета  проще  помидора:
Дни  будут  жарки  и  сухи,
Коль  лист  берёзы  белокорой
Проклюнет  ранее  ольхи.
         ***
Коль  реки  малою  водой
Сойдут,  минуя  половодье,
Природе  это  присногодье
Грозит  засушливой  бедой.
         ***
Коль  сад  давно  уж  без  плодов,
А  лист  всё  медлит  увяданьем,
Природа  стынет  ожиданьем
Суровых  зимних  холодов.