Ушедшая

Дмитрий Семенов 2
Соавторство: Дмитрий Семенов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович

Я уроню с ладони прах,
И с горечью глаза закрою,
А ты ... теперь поешь в ветрах,
Ты рядом, только не со мною.

И как теперь и что понять?
Как убедить себя? А надо?
Не вырвать, да и не отнять
Все, что даровано ... отрада.

А память, будто бы волной,
В тот день вчерашний возвращает,
На ощупь, я ищу рукой
Твой образ, что в тумане тает.

И я ловлю его, постой!
Пытаюсь взять в свои объятья!
Но нам не быть уже с тобой,
На небо шлю свои проклятья!

Оно ж насмешливо молчит,
И как обычно, наблюдает ...
А пепел - горстью на гранит,
И ветром, просто улетает.